Четверг, 26.04.2018, 15:56

*INTEGRATSIOON* (SOLDINO GÜMNAASIUM)

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Альпы, сыр, шоколад и нефинансовые возвраты
12:10
Альпы, сыр, шоколад и нефинансовые возвраты


На второй неделе октября ученица 12А класса Анастасия Масалова в составе эстонской делегации посетила 83-ю международную сессию молодёжного европейского парламента, которая проходила в течение 10 дней в стране завораживающих видов, тающего во рту шоколада и вкуснейшего сыра – Швейцарии.

 

«Мы жили в маленькой деревне Лакс, раскинувшейся посреди швейцарских Альп. К сожалению, времени на прогулки почти не было, но это не помешало оценить невероятную красоту швейцарских гор, озёр и лесов.

 

Сессия началась с двух дней тимбилдинга, что дало нам возможность поближе познакомиться с другими участниками, отдохнуть и подготовиться к работе. В первый день была устроена т.н. Евродеревня, где все страны представили себя и свою национальную кухню. Лично мне больше всего запомнились белорусские ягоды в сахаре, татарский чак-чак и португальские сладости, название которых я, к сожалению, не запомнила. В нашей команде я отвечала за представление национального костюма.

 

Второй день сессии продолжился тимбилдингом, а поздно вечером мы отправились в поход с факелом. Звучит это всё очень романтично и захватывающе, однако, на деле таковым не является, потому что, кроме ближайших деревьев и спин людей, ничего больше не видно. Тем не менее, общение с интереснейшими ребятами из разных стран компенсировало выматывающую ходьбу вверх-вниз по горам.

 

Третий день дал старт серьёзной части сессии. После нескольких часов комитетной работы мы поехали в соседнюю деревню Фалера, где была церемония открытия.

 

Следующие несколько дней были подготовкой к генеральной ассамблее. 15 комитетов долго и упорно готовились, писали резолюции, чтобы представить их остальным и услышать заветное Рassed!. Мне досталась одна из самых сложных тем сессии, которая затрагивала экономические проблемы, связанные с нефинансовыми возвратами при инвестировании и регулированиями банков Евросоюза. Звучит сложно, на деле ещё сложнее, потому что даже эксперты из сберегательного банка не смогли дать ответы на поставленные нами вопросы. Поняв столько, сколько было возможно, мы написали резолюцию, которую позже удачно защитили на генеральной ассамблее. Из 15 резолюций, 13 были приняты и только две отклонены.

 

Главным культурным событием стал Евроконцерт, в котором приняли участие талантливые ребята, приехавшие на сессию. После прослушивания стало известно, кто

будет выступать, и я была невероятно рада увидеть своё имя в списке.

 

Помимо меня, танцевальный номер показывала всего лишь одна девочка из Украины; в основном же, участники представляли свои музыкальные и вокальные таланты. Самыми запомнившимися номерами для меня стали фокусы, показанные ребятами из Испании и Греции.

Также в один из последних вечеров специально для нас устроили на улице «швейцарскую ночь», где мы могли попробовать национальную еду и послушать профессиональную игру на альпийском роге. А в последний вечер мы поднялись ещё выше в горы, на две тысячи метров над уровнем моря, чтобы провести церемонию закрытия и гала ужин.

 

Этой поездкой закончилась серия моих европутешествий в этом году.»

В репортаже использованы фото Анастасии Масаловой.

 

Просмотров: 207 | Добавил: Konstantin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz