Четверг, 26.04.2018, 15:55

*INTEGRATSIOON* (SOLDINO GÜMNAASIUM)

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Август » 24 » Американская мечта
20:30
Американская мечта


Месяц летних каникул ученица 12А класса Елизавета Абраменкова провела в Соединённых Штатах Америки в Летней Академии Лидерства и Предпринимательства BAFF 2016

«Внимательные ученики видели в eKool с самого начала прошлого учебного года ссылку с названием: «Проведи лето в Америке, изучая предпринимательство». Я успешно игнорировала её вплоть до марта, когда одним днём решила рискнуть и подать заявку. Спустя месяц я получила письмо-приглашение на интервью - это было вторым отборочным этапом для получения заветного билета в США. После интервью прошло ещё три недели ожиданий решения приёмной комиссии, прежде чем, открыв электронную почту одним апрельским днём, я увидела  «Вы приняты!».

12 июля я попрощалась с родителями и друзьями и в компании сорока (а всего было подано больше 800 заявок) талантливых юных предпринимателей из Эстонии, Латвии и Литвы отправилась навстречу приключениям и новым знаниям в город Портланд, штат Мэн.

 

Мы расположились в кампусе при колледже, в трёх минутах ходьбы от океана. На пляже можно было всегда встретить доброжелательных местных жителей, с радостью готовых рассказать о городе и американской культуре, ответить на вопросы или просто побеседовать о жизни. Всё это помогло быстро познакомиться с городом и полюбить его всей душой.

 

Учебный день начинался в 9 утра и длился до 4-6 вечера с перерывами на обед и небольшой отдых. Время пролетало практически незаметно. Весь учебный процесс был построен на практических и творческих заданиях, дискуссиях и работах в группах.

 

Также частью программы являлись встречи с успешными предпринимателями, которые рассказывали свои истории и отвечали на наши вопросы, психологические задания для определения себя и своего будущего направления, разработка своего стартапа, знакомство с местными компаниями, книжный клуб и, конечно, экскурсии.

По выходным мы ездили в Бостон, что в двух часах езды от Портланда, любовались видами легендарного города, катаясь на автобусе-лодке – это чудо-транспорт, который способен как ехать по дорогам, так и в один миг трансформироваться в лодку и катать своих пассажиров по реке с невообразимо красивым видом.

 

Мы насладились катанием на американских горках, были зрителями настоящего бейсбольного матча, а также попробовали себя в роли игроков, побывали в Гарварде и пообщались с местным студентом.

 

Третья неделя учебы была последней и самой напряжённой по количеству заданий и дел, которые надо было закончить. Подготовка к презентации своего собственного стартапа была самым интересным и в то же время волнительным и трудоёмким процессом. Мы работали в своих группах днями напролёт, доделывали всё до поздней ночи и, что самое важное, каждый участник команды чувствовал ответственность за свою часть работы.

 

Презентация стартапа происходила перед опытными предпринимателями, которые выбирали среди нас тех, чьи идеи их привлекли больше всего, чтобы в дальнейшем инвестировать деньги в их развитие.

 

Три недели пронеслись незаметно, но оставили после себя огромное количество новых знаний, контактов и приятных воспоминаний, а также сертификат о прохождении курса предпринимательства.

Попрощавшись с учителями, колледжем и Портландом мы закинули наши чемоданы в автобус и отправились в … Нью-Йорк!

 

Это Эмпайр-стейт-билдинг - 102-этажный небоскрёб высотой 381 метр. Мы поднялись на 86-й этаж, откуда расстилался очаровывающий, захватывающий дух вид на Нью-Йорк, мерцающий огнями окон, фарами бесконечных машин и подсветкой зданий. Мне хотелось раскрыть глаза как можно шире и запоминать всю красоту и грандиозность момента.

 

А это Таймс-сквер – площадь в центральной части Манхэттена, на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Попав туда впервые, кажется, что из обычного мира тебя забросили в чан, наполненный океаном неоновой рекламы, букетом различных ароматов и толпами бегущих куда-то людей. Сигналы машин оглушают, не оставляя возможности прийти в себя и осознать, где ты находишься.

 

Статуя свободы

 

Национальный мемориал «11 сентября». Очень эмоциональное и тяжёлое для пребывания место.

 

Штаб-квартира ООН

Познакомившись с Нью-Йорком, мы направились в совершенно иной по архитектуре, настроению и истории город - Вашингтон! Здесь что ни камень, так «заложен самим Вашингтоном», что ни здание, так с какой-нибудь увлекательной историей о его постройке.

 

По счастливому совпадению, до Белого дома мы добрались именно 4 августа – в день рождения Барака Обамы. Дружной компанией в 40 человек мы исполнили поздравительную песню, но, к сожалению, на наше пение отозвался только смотритель, вышедший на крышу с биноклем. 

 

Неделя путешествий по легендарным городам Америки оказалась быстрой до невозможности. Ужасно сложно прощаться с людьми, с которыми вы успели стать одной семьёй, помощниками и советчиками друг для друга в течение месяца. На фото 13 представителей Эстонии уже в Таллине.

 

Сложно передать словами и даже фотографиями масштабность эмоций, опыта, знаний, моментов, оставшихся в памяти на всю жизнь. Это был удивительный месяц, и я желаю каждому рисковать, использовать возможности, чтобы в итоге увидеть всё своими глазами!

Отдельное спасибо хочу сказать моим родителям за поддержку и помощь в осуществлении мечты, а также моему классному руководителю Ольге Витальевне Нагибиной за содействие в написании моего мотивационного письма.»

(В репортаже использованы фото Елизаветы Абраменковой)

 

 

 

Просмотров: 235 | Добавил: Konstantin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz