Среда, 14.11.2018, 10:48

*INTEGRATSIOON* (SOLDINO GÜMNAASIUM)

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Из России с любовью
19:50
Из России с любовью

За успехи в изучении русского языка ученик 10А класса Михаил Айзуп был награждён поездкой по Золотому Кольцу России, организованной Институтом Пушкина на летних каникулах.

Свои полотна представила нам Третьяковская галерея, Старый Арбат окутал нас своей волшебной атмосферой уличных художников и музыкантов, а смотровая площадка на Воробьёвых горах просто поразила воображение панорамой города семи холмов с одной стороны и величавым зданием Московского Государственного Университета с другой.

Владимир представил старинные храмы необыкновенной красоты, могучие Золотые ворота, которые за всю историю не были захвачены ворогом. Испокон веков город провожает своих сынов на войны именно из этих ворот.

Суздаль удивил своим музеем деревянного зодчества. Деревенская церковь, построенная без единого гвоздя  и украшенная резным алтарём, восхитила своим великолепием. И, конечно, природа на переезде между этими двумя городами-столпами культуры впечатлила размахом полей и лесов.

Сергиев Посад открыл двери в главную православную святыню России – Троице-Сергиеву лавру. Сергий Радонежский, основавший монастырь, считается одним из людей, положивших конец междоусобной войне русских князей.

В предпоследний день нас привезли на Поклонную гору - место, где невольно испытываешь чувство гордости за народ-победитель, положивший конец нацистской чуме, поразившей всю Европу.

Экскурсия началась с возложения цветов в зале Памяти погибших в войне, где потолок украшали 2 700 000 золотых верёвочек, каждая из которых – это 10 человек, не переживших войну. Далее мы увидели диорамы главных периодов войны, а в конце нам показали технику второй мировой.

Вечерняя программа также оставила свой памятный след. Шоу талантов из пяти стран (Эстонии, Ливана, Азербайджана, Словении и Болгарии) выявили среди участников одарённых танцоров, певцов и музыкантов. Голос азербайджанца Аслана, исполнявшего песни из репертуара Муслима Магомаева, до сих пор эхом звучит в моей голове.

Это незабываемое путешествие ещё долго будет напоминанием о величии и несокрушимости моего могучего народа.  

Учите русский язык!

                                                                              

 

Просмотров: 296 | Добавил: Konstantin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz