Среда, 22.11.2017, 04:46

*INTEGRATSIOON* (SOLDINO GÜMNAASIUM)

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Январь » 19 » Национальный Форум Молодёжного Европейского Парламента
20:05
Национальный Форум Молодёжного Европейского Парламента


8-12 января ученица 11А класса Анастасия Масалова принимала участие в Национальной сессии Молодёжного Европейского Парламента в городе Лахти, Финляндия.

«Путешествие в Финляндию началось в пятницу 8 января. Встретив двух других делегатов из Эстонии – Маркуса (Выру) и Еву-Марию (Таллинн) – я отправилась на паром. Дорога до Лахти заняла примерно 5 часов. Я, в роли навигатора, спрашивала все направления и уточняла информацию. В самом городе мы с помощью карты нашли нужную школу, где нас встретили организаторы за регистрационным столом. Далее было немного времени на распаковку вещей. Жили мы в обыкновенных классах, примерно по 20 человек, мальчики и девочки вместе, спали на привезённых с собой матрацах.

После небольшого перерыва начался тимбилдинг (игры и занятия, направленные на создание дружеской атмосферы). Сначала всех вместе собрали в спортивном зале, затем мы разделились на маленькие группы и общались в отдельных классах.

Первый день закончился шокирующей новостью о том, что вся сессия будет вегетарианской и мяса нам не дадут.

Следующий день также начался с небольшого тимбилдинга, за которым последовала более серьёзная работа. Цель подобных сессий заключается в том, чтобы показать молодёжи, как происходит работа в Европейском Парламенте. Все мы делились на комитеты, в каждом из которых обсуждалась определённая проблема. В список тем входило всё – от сохранения окружающей среды до беженцев из Сирии. Мой комитет размышлял над проблемами сельского хозяйства в Европе. Третий день был целиком посвящен работе над резолюциями (документ, содержащий в себе проблемы и предложенные решения). Вся работа проходила на английском языке. Только вечером нам дали возможность отдохнуть на прощальной вечеринке.

Последний день был самым важным. Генеральная Ассамблея длилась с раннего утра и до позднего вечера. В этот день все комитеты должны были представить и защитить свои резолюции. Все труды трёх дней были направлены на получение голосов от других участников сессии. Резолюция нашего комитета была принята, несмотря на множество вопросов и споров. Сессия закончилась официальной церемонией закрытия и мы, уставшие, но счастливые, отправились домой.»

Все гимназисты, заинтересованные в получении информации об участии в будущих Молодёжных форумах, могут обращаться непосредственно к Насте.

В репортаже использованы фотографии Анастасии Масаловой

Просмотров: 204 | Добавил: Konstantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz